159 774号室の住人さん 投稿日:2006/06/13(火) 20:49:49 ID:8B2lL/X7

これ最強
沸騰した鍋に調味料(味噌、しょう油、カレールーなど)、
魚介含む肉類、野菜類、根菜類、わかめ、コンニャク、豆腐、卵、うどんを入れる。
火を止めて食う。
湯沸し器からお湯を鍋にいれ沸騰まで5分、
沸かしてる間よこで肉野菜を刻みどんどん入れてく、
最も火のとおりずらいゴボウが沸騰してから15分かかるので
合計20分で完了、割り箸で鍋のまま食う。洗うのは鍋、包丁、まな板だけ。
低カロリーで蛋白質、ビタミン、ミネラル、炭水化物が鍋ひとつでとれる。

冷凍食品、インスタント物を使わず、スーパーの肉野菜を使って
これよりもバランスよく栄養とれる割に短時間、
手間が少ない調理法ってないだろ?

やっぱ鍋が一番手っ取り早くて栄養取れるよな〜。彼女さんトコに置いてきた鍋、回収しようかな。。。